08.11.2016

Совет руководителей АО «НПО «Высокоточные комплексы»

В г.Серпухове, на территории АО «Серпуховский завод «Металлист», прошло очередное заседание Совета руководителей организаций, включенных в состав АО «НПО «Высокоточные комплексы».

На заседании были рассмотрены вопросы повышения эффективности предприятий холдинговой компании и организации работ по послепродажному облуживанию техники.

По результатам выполненной двухлетней «Программы внедрения инструментов бережливого производства» на предприятиях холдинга принята «Декларация о Производственной Системе Высокоточных комплексов» (ПСВК), и утверждена «Программа развития Производственных Систем на период 2017-2020гг».
АО «НПО «Высокоточные комплексы» - первый и единственный холдинг ГК Ростех, который внедрил Производственную Систему на всех предприятиях ХК, что позволило привести инструменты бережливого производства к единому стандарту. Значительное внимание было уделено мероприятиям, проводимыми предприятиями в области их энергоэффективности.

В целях активизации работ по организации и функционированию системы послепродажного обслуживания (ППО), принято решение о создании в холдинге Консультационно-технического совета (КТС) под руководством генерального директора АО «НПО «Высокоточные комплексы» Александра Денисова. «Как известно, комплексы, поставленные заказчикам, к настоящему времени находятся в эксплуатации 5-7 лет. Учитывая, что технологии ремонта, модернизации, материально-техническое обеспечение изделий, выпускаемых предприятиями холдинга и поставляемых как по ГОЗ, так и по линии ВТС, практически идентичны, необходимо уже сейчас организовывать работы по разработке и созданию Системы ППО. По ряду основных направлений Система должна быть сходной для всех заказчиков, как в России, так и за рубежом» - отметил А.Денисов.