04.10.2017

Национальная премия «Золотая идея»

Ежегодная Национальная премия «Золотая идея» учреждена Федеральной службой по военно-техническому сотрудничеству в целях стимулирования экспорта российской продукции военного назначения, разработки и производства новейших конкурентоспособных отечественных образцов вооружения и военной техники, модернизации ранее поставленной продукции военного назначения, а также повышения эффективности военно-технического сотрудничества Российской Федерации с иностранными государствами.

В состав Организационного комитета Премии входят представители коллегии Военно-промышленной комиссии Российской Федерации, Минобороны России, ФСВТС России, Минпромторга России, Госкорпорации «Роскосмос», Государственной корпорации «Ростех», Российского союза промышленников и предпринимателей, Ассоциации «Лига содействия оборонным предприятиям», АО «Рособоронэкспорт», Банка ГПБ (АО),
ООО «Страховая компания «Независимая страховая группа».
В 2017 году премия присуждается решением Организационного комитета в шести номинациях:
1)    «За вклад в области разработки продукции военного назначения» – Первая, Вторая, Третья премии (Дипломы ФСВТС России и призы);
2)    «За успехи в области производства продукции военного назначения, внедрение передовых технологий и инновационных решений» – Первая, Вторая, Третья премии (Дипломы ФСВТС России и призы);
3)    «Лучшее предприятие-соисполнитель» – за вклад в повышение конкурентоспособности продукции военного назначения – Первая, Вторая, Третья премии (Дипломы ФСВТС России и призы);
4)    «За личный вклад, инициативу и усердие в решении задач военно-технического сотрудничества» – три премии (Дипломы
ФСВТС России и призы);
5)    «За вклад в пропаганду военно-технического сотрудничества, рекламную и информационную поддержку экспорта продукции военного назначения» – две премии (Почетные дипломы ФСВТС России и призы);
6)    «Молодые таланты» – за достижения в области военно-технического сотрудничества, разработки и производства образцов вооружения и военной техники – пять премий (Почетные дипломы
ФСВТС России и призы).
В качестве соискателей премии могут выступать субъекты военно-технического сотрудничества; предприятия - разработчики или изготовители продукции военного назначения, созданной в том числе на условиях государственно-частного партнерства; совместные предприятия в области военно-технического сотрудничества, созданные и действующие на территории иностранных государств (при условии подачи заявки российским предприятием-учредителем), их авторские коллективы и отдельные работники, участвующие в обеспечении экспорта продукции военного назначения.
К участию в конкурсе допускаются оформленные в установленном порядке материалы, поступившие в ФСВТС России до 1 ноября 2017 г. включительно. Порядок и условия проведения конкурса на соискание Национальной премии «Золотая идея» в 2017 году, форма заявки для участия в конкурсе размещены на сайте ФСВТС России http://www.fsvts.gov.ru в разделе «Национальная премия «Золотая идея».