26.02.2018

Как «Сигнал» масленицу провожал

18 февраля работники Акционерного общества «Всероссийского научно-исследовательского института «Сигнал» на своей базе отдыха «Любава» дружным и сплоченным коллективом отметили праздник Широкой Масленицы.

Традиционное спортивно-развлекательное мероприятие под символичным названием «Разгуляй, «Сигнал», собравшее около 300 человек, проводится институтом уже на протяжении 5 лет. Этой зимой работники АО «ВНИИ «Сигнал» и их семьи отметили маленький юбилей своего корпоративного праздника. Благодаря захватывающей программе мероприятия, которую ежегодно готовит коллектив Совета молодых специалистов и рабочих предприятия, а также материальной поддержке администрации и профсоюза института, «Разгуляй» стал по-настоящему главным зимним событием для коллектива АО «ВНИИ «Сигнал».
Одной из хороших традиций праздника является лыжная гонка, которая объединяет лучших спортсменов института, а также обычных любителей здорового образа жизни всех возрастов. В этом году лыжники «Сигнала» соревновались на дистанциях 2 км (женщины) и 4 км (мужчины). Также в лыжной гонке приняли участие и дети работников института.
Основную развлекательную программу праздника открыл и.о. исполнительного директора АО «ВНИИ «Сигнал» В.В. Орленко, который обратился ко всем собравшимся с поздравлениями и пожелал сотрудникам института своё свободное время чаще проводить в дружной компании коллег по работе.
В течение праздника гости мероприятия смогли проверить свои рабочие и семейные коллективы на сплоченность и смекалку в таких командных играх как «Перетягивание каната» и «Простынбол» (волейбол простынями), а также испытать себя лично на ловкость и меткость в «Боях подушками», «Гольфе на снегу», «Снежном тире» и т.п.
Также организаторы «Разгуляй, «Сигнал» решили добавить оригинальности своему празднику и посвятить один из творческих конкурсов двум главным значимым событиям для нашей России – Олимпиаде в Пхёнчхане и предстоящим выборам Президента РФ. Выбор победителя данного конкурса был осуществлен методом всеобщего голосования с опусканием бюллетеней в специальную урну.
Зимний праздник АО «ВНИИ «Сигнал», как и полагается в последний день масленичной недели, завершился сжиганием чучела Масленицы, а все победители и призеры конкурсов, прошедших на мероприятии, были награждены призами от профкома института.