07.06.2018

Совету Главных конструкторов холдинга НПО «Высокоточные комплексы» - 5 лет!

Совет Главных конструкторов по тематическим направлениям холдинга – основной научный орган АО «НПО «Высокоточные комплексы». В состав Совета входят главные конструкторы, ведущие ученые предприятий холдинга.

За сравнительно короткий срок существования Совета было подготовлено и организовано более 40 заседаний, в ходе которых обсуждено свыше 60 актуальных тематических направлений, охватывающих различные сферы науки и техники. В частности, рассмотрены научно-технические вопросы, касающиеся:

• применения новых технологий в военной робототехнике;
  • возможности организации российского производства суперкомпьютеров и суперкомпьютерных технологий;
  • проблем создания электромагнитных боеприпасов:-    принципов формирования и управления искусственными аэроэлектрическими образованиями;
  • создания технологий защиты ВВТ от действия электромагнитного оружия.
  • использования возможностей средств связи для передачи данных воздушной и наземной разведок и целеуказания комплексам ВТО;
  • требований к твердотопливным составам для реактивных систем тактического применения и перспектив создания реактивных и артиллерийских снарядов с маршевым ПВРД;
  • применения специальных информационных систем для поддержания послепродажного обслуживания;
  • перспектив развития лабораторно-испытательной базы и полигонных
    (натурных) измерений;
  • проблемных конструкторско-технологических вопросов с импортозамещения в изделиях разработки предприятии холдинга и многие другие вопросы.

В последнее время были проведены заседания Совета, посвященные рассмотрению актуальных вопросов, связанных с диверсификацией и опережающим развитием предприятий холдинга.

На заседания Совета приглашались крупные специалисты, ученые из ведущих ВУЗов и предприятий промышленности: МГУ имени М.В. Ломоносова, МФТИ, Института проблем экологии и эволюции им. А.Н.Северцева РАН, Института океанологии им. П.П.Ширшова РАН, Института систем обработки изображений РАН, ИСОИ РАН, РФЯЦ ВНИИ ЭФ, НПО «Базальт», АО «ЛЗОС», АО «ФНПЦ «НИИПХ», НТИМИ и др., а также руководители предприятий мелкого и среднего бизнеса.

Совет главных конструкторов обеспечивает возможность открытого обмена мнениями, помогает предприятиям холдинга реализовывать рассмотренные на заседаниях технологии и направления работ.

В этот знаменательный день желаем Совету главных конструкторов творческих успехов, новых стратегических планов и инновационных проектов, и дальнейших научных достижений на благо развития обороноспособности нашей Родины!