02.04.2021
15 марта в Москве стартовала Всероссийская любительская Баскетбольная Лига «Трудовых резервов». Ее запустило Всероссийское физкультурно-спортивное общество «Трудовые резервы» при поддержке Министерства спорта Российской Федерации и Государственной корпорации «Ростех». Первый турнир чемпионата прошел в спортивном комплексе «Территория мяча».
Команда АО «ЦНИИАГ» одержала победу в 1 туре 16 марта над командой «Роскосмос» со счетом 90:60, а уже во 2 туре 22 марта обыграла команду «MAIL.RU group» со счетом 81:65.
На протяжении сезона команды сыграют матчи группового этапа, а затем их ждет стадия плей-офф. На каждых играх Чемпионата будет работать профессиональный судейский состав из Федерации баскетбола Москвы. 16 команд будут биться за победу в турнире 10 игровых недель. На регулярный этап участники поделены на два дивизиона по итогам слепой жеребьевки. В групповом этапе команды играют между собой в один круг (7 туров). После седьмой игровой недели начнется стадия плей-офф и команды поделят на «золотой» и «серебряный» дивизионы по набранным очкам.
Команда АО «ЦНИИАГ» сыграет с:
3 тур: 30 марта 21:30 «PT-Развитие бизнеса»;
4 тур: 06 апреля 20:30 «ТРАНСНЕФТЬ Гипротурбопровод».
Для новой лиги организаторы создали уникальную платформу для автоматического подсчета статистики каждого игрока: сколько закинуто в корзину мячей, сколько результативных передач, какой коэффициент полезного действия и многое другое.
На протяжении трех месяцев в рамках Чемпионата Баскетбольной Лиги игроки команды АО «ЦНИИАГ» будут демонстрировать свое мастерство, командный дух, чтобы завоевать кубок победителей в золотом плей-офф. По итогам Лиги чемпионы соревнований получат возможность бесплатно участвовать во Всероссийском Летнем корпоративном фестивале в Алуште в июне этого года. А также победители и призеры получат кубки, медали, дипломы и другие ценные призы от организаторов.
Поздравляем победителей и участников чемпионата!
Вперед, и никаких сомнений!