19.11.2021
Уважаемые сотрудники и ветераны Конструкторского бюро машиностроения, предприятий оборонно-промышленного комплекса, личный состав и ветераны Ракетных войск и артиллерии!
Поздравляю вас с Днём ракетных войск и артиллерии!
Дата 19 ноября выбрана не случайно. В этот день в 1942 году в ходе Сталинградской битвы с мощной артподготовки началось контрнаступление Красной армии, переломившее ход Великой Отечественной войны.
С момента своего появления праздник стал главным и любимым в КБМ. Малая артиллерия — миномёты — разработки коллектива под руководством Бориса Ивановича Шавырина внесла неоценимый вклад в разгром фашистских войск и завоевание Великой Победы.
В 1964 году в связи с появлением ракетного вооружения и соответствующего рода войск праздник получил своё сегодняшнее название. К этому времени КБМ завершило оснащение армии миномётным вооружением и сосредоточилось на управляемом высокоточном ракетном. Наши оперативно-тактические, тактические, противотанковые, переносные зенитные ракетные комплексы известны всему миру. Девиз предприятия — «Быть первыми!», делать нашу армию день ото дня сильнее, давать ей лучшее в мире оружие. Так было, есть и так будет впредь.
Желаю коллективам оборонных предприятий, бойцам и офицерам РВиА, ветеранам счастья и здоровья, успехов в деле обеспечения могущества Российской армии. А всем нам главного: чтобы мощная сила, сосредоточенная в войсках, оставалась лишь оружием сдерживания, одним своим существованием обеспечивая мир и покой граждан России.

Питиков Сергей Викторович
                                                                                                                           управляющий директор