29.12.2021

Конкурс «Лучший изобретатель» ежегодно проводится Тульской областной общественной организацией Всероссийского общества изобретателей и рационализаторов совместно с Тульским региональным отделением Общероссийской общественной организации «Союз машиностроителей России», Тульским региональным научным центром Российской академии ракетных и артиллерийских наук, общественной организацией «Союз научных и инженерных общественных объединений Тульской области» и обществом с ограниченной ответственностью «Тульский дом науки и техники». Конкурс направлен на привлечение внимания к проблемам инженерной деятельности в России, повышение привлекательности интеллектуального труда и популяризации изобретательской деятельности Тульской области.

3 декабря состоялось заседание экспертной комиссии Тульской областной общественной организации Всероссийского общества изобретателей и рационализаторов, на которой рассматривались работы представителей тульских предприятий на соискание звания «Лучший изобретатель – 2021». По итогам года звание лауреата удостоены 11 участников конкурса – это учёные, инженеры, специалисты предприятий Тульской области и других регионов России. Среди них – два работника АО «КБП»: А.С. Капустин и Н.Н. Коечкин.

Награждение лауреатов конкурса с вручением диплома и медали «Лучший изобретатель Тульской области» состоится по традиции в феврале, на торжественном мероприятии, посвящённом Дню науки.