24.11.2021

На площадке Московского авиационного института (национального исследовательского университета) 9 и 10 ноября 2021 года прошёл Всероссийский форум «Научно-техническое развитие и задачи глобального лидерства». Этот форум приурочен ко дню рождения авиаконструктора А.Н. Туполева и проводится здесь с 2020 года.

В Год науки и технологий мероприятие приобретает особое значение, поскольку содействует реализации приоритетов научно-технологического развития Российской Федерации, в рамках которых создаются и используются технологии, реализуются решения, наиболее эффективно отвечающие на большие вызовы времени, и которые обеспечиваются в первоочередном порядке кадровыми, инфраструктурными, информационными и иными ресурсами.

В работе пленарного заседания на тему «Роль кадров в развитии наукоёмких отечественных производств в интересах диверсификации ОПК» принимал участие председатель Тульского РО ООО «Союз машиностроителей России», заместитель генерального директора АО «НПО «Высокоточные комплексы» – исполнительный директор АО «КБП» Д.В. Коноплев.

Особое место в программе форума занимает Премия за вклад в развитие производства продукции специального и гражданского назначения имени Н.А. Макаровца, которая присуждается ежегодно на конкурсной основе.

В номинации «За вклад в повышение конкурентоспособности продукции» по результатам экспертных оценок направленных работ 2-го места удостоены сотрудники филиала АО «КБП» – «ЦКИБ СОО». Премия имени Героя России Н.А. Макаровца присуждена Владимиру Михайловичу Голикову, Максиму Александровичу Кирюхину и Константину Вячеславовичу Левшонкову.