17.12.2021

8 декабря на областном сборном пункте Военного комиссариата Тульской области состоялось мероприятие, посвящённое торжественным проводам на военную службу в научную и научно-производственную роты 18 юношей из числа работников АО «КБП».

Это лучшие представители научной молодёжи региона, вчерашние выпускники технических вузов, а сегодня – дипломированные инженеры, которые под руководством наставников применяют полученные навыки для совершенствования современной высокотехнологичной военной техники.

В этот день призывники прошли медкомиссию и получили обмундирование, и уже на следующий день они отправились к месту их дальнейшего прохождения службы. Примечательно, что это уже девятый призыв для службы в научно-производственной роте, сформированной на базе прославленной 106-й гвардейской воздушно-десантной Тульской Краснознамённой ордена Кутузова II степени дивизии, и седьмой призыв в научную роту для службы новобранцев в технополисе «Эра» в Анапе.

Тот факт, что родное предприятие помнит о своих сотрудниках в такой важный в их жизни момент, как поводы в ряды Вооружённых сил, стал для многих юношей приятной неожиданностью и хорошей моральной поддержкой. Новобранцев перед отправкой к месту службы в НПР и НР поздравили с вступлением в ряды прославленных подразделений Российской армии и пожелали с честью и достоинством пройти службу и вернуться на родные предприятия оборонно-промышленного комплекса. Напутственные слова от командиров и представителей кадровой службы АО «КБП», крепкое рукопожатие и рюкзачки с сувенирной продукцией, предоставленные администрацией Тульской области и АО «КБП», стали лучшим тому подтверждением.