13.11.2023

ОТЧЁТ

об итогах голосования на внеочередном собрании акционеров

публичного акционерного общества «Курганский машиностроительный завод»

Полное фирменное наименование Общества: публичное акционерное общество «Курганский машиностроительный завод» (далее - Общество).

Место нахождения Общества: г. Курган.

Адрес Общества: Российская Федерация, 640021, г. Курган, пр-т Машиностроителей,
д. 17, литер 1Ж.

Почтовый адрес, по которому направлялись заполненные бюллетени для голосования: Российская Федерация, 640021, г. Курган, пр-т Машиностроителей, д.17, литер 1Ж
ПАО «Курганмашзавод» с пометкой «Общее собрание акционеров».

Вид общего собрания: внеочередное.

Форма проведения общего собрания: заочное голосование.

Дата проведения общего собрания: «08» ноября 2023 г.

Последний день срока приёма бюллетеней для голосования: «07» ноября 2023 г. 23ч 59 мин.

Дата, определения (фиксации) лиц, имевших право на участие в общем собрании:
06 октября 2023 г.

Председательствующий на общем собрании акционеров: председатель совета директоров ПАО «Курганмашзавод» Рязанцев Олег Николаевич.

Секретарь общего собрания акционеров: Ахмадеев Валерий Леонидович.

Функции счётной комиссии выполняет: акционерное общество «РТ-Регистратор».

Место нахождения регистратора: Российская Федерация, г. Москва, ул. Донская, д. 13, этаж 1а, помещение XII, комната 11.

Адрес регистратора: Российская Федерация, г. Москва, ул. Донская, д. 13, этаж 1а, помещение XII, комната 11.

Уполномоченный представитель регистратора – Мезрин Александр Александрович (доверенность № 090123/55 от 09.01.2023).

ПОВЕСТКА ДНЯ СОБРАНИЯ:

1. О реорганизации ПАО «Курганмашзавод» в форме присоединения к нему
АО «РТ-Курганмашзавод».

2. Об увеличении уставного капитала ПАО «Курганмашзвод» путем размещения дополнительных акций.

3. Об увеличении уставного капитала ПАО «Курганмашзвод» путем размещения дополнительных акций.

4. О внесении в устав ПАО «Курганмашзавод» изменений, исключающих указание на то, что Общество является публичным, об обращении Общества в Банк России с заявлением об освобождении его от обязанности раскрывать информацию, предусмотренную законодательством РФ о ценных бумагах, об обращении Общества с заявлением о делистинге акций.

По первому вопросу.

Число голосов, которыми обладали лица, включенные в список лиц, имевших право на участие в общем собрании: 1 096 317 401.

Число голосов, приходившихся на голосующие акции Общества, по данному вопросу повестки дня общего собрания, определенное с учетом положений пункта 4.24. Положения Центрального банка Российской Федерации от 16.11.2018г. № 660-П «Об общих собраниях акционеров»: 1 096 317 401 (100%).

Число голосов, которыми обладали лица, принявшие участие в общем собрании по данному вопросу: 1 079 239 602 (98,4423%).

Кворум по данному вопросу повестки дня имеется.

При голосовании по вопросу № 1 повестки дня общего собрания акционеров Общества: «О реорганизации ПАО «Курганмашзавод» в форме присоединения к нему
АО «РТ-Курганмашзавод» голоса участников собрания распределились следующим образом:

«ЗА» - проголосовало 1 079 021 668 голосов от числа голосов, которыми обладали лица, принявшие участие в общем собрании, по данному вопросу повестки дня, определенное с учетом пункта 4.24. Положения Центрального банка Российской Федерации от 16.11.2018г. № 660-П «Об общих собраниях акционеров»

«ПРОТИВ» - проголосовало 209 933 голоса.

«ВОЗДЕРЖАЛСЯ» - проголосовало 0 голосов.

Формулировка решения, принятая Общим собранием акционеров по первому вопросу:

На основании пункта 6 статьи 30.1 Федерального закона от 22.04.1996 № 39-ФЗ «О рынке ценных бумаг» и постановления Правительства РФ от 04.07.2023 N 1102 «Об особенностях раскрытия и предоставления информации, подлежащей раскрытию и предоставлению в соответствии с требованиями Федерального закона «Об акционерных обществах» и Федерального закона «О рынке ценных бумаг» эмитент не раскрывает информацию об условиях реорганизации эмитента.

По второму вопросу.

Число голосов, которыми обладали лица, включенные в список лиц, имевших право на участие в общем собрании, по данному вопросу: 1 054 594 620.

Число голосов, приходившихся на голосующие акции Общества, по данному вопросу повестки дня общего собрания, определенное с учетом положений пункта 4.24. Положения Центрального банка Российской Федерации от 16.11.2018г. № 660-П «Об общих собраниях акционеров», составляет: 1 054 594 620 (100%).

Число голосов, которыми обладали лица, принявшие участие в общем собрании по данному вопросу: 1 046 664 102 (99,2480%).

Кворум по данному вопросу повестки дня имеется.

При голосовании по вопросу № 2 повестки дня общего собрания акционеров Общества: «Об увеличении уставного капитала ПАО «Курганмашзвод» путем размещения дополнительных акций» голоса участников собрания распределились следующим образом:

«ЗА» - проголосовало 1 046 451 754 голосов от числа голосов, которыми обладали лица, принявшие участие в общем собрании, по данному вопросу повестки дня, определенное с учетом пункта 4.24. Положения Центрального банка Российской Федерации от 16.11.2018г. № 660-П «Об общих собраниях акционеров».

«ПРОТИВ» - проголосовало 209 933 голосов.

«ВОЗДЕРЖАЛСЯ» - проголосовало 0 голосов.

Формулировка решения, принятая Общим собранием акционеров по второму вопросу:

Увеличить уставный капитал ПАО «Курганмашзавод» путем размещения дополнительных обыкновенных акций в количестве 6 500 000 000 (шесть миллиардов пятьсот миллионов) штук номинальной стоимостью 1 (один) рубль каждая:

- способ размещения: конвертация обыкновенных акций АО «РТ-Курганмашзавод» в дополнительные обыкновенные акции ПАО «Курганмашзавод» в порядке, предусмотренном договором о присоединении АО «РТ-Курганмашзавод» к
ПАО «Курганмашзавод»;

- коэффициент конвертации акций: 118/100805 обыкновенной акции
АО «РТ-Курганмашзавод» номинальной стоимостью 1 000 (одна тысяча) рублей каждая, конвертируется в 1 (одну) обыкновенную акцию ПАО «Курганмашзавод» номинальной стоимостью 1 (один) рубль каждая.

По третьему вопросу.

Число голосов, которыми обладали лица, включенные в список лиц, имевших право на участие в общем собрании: 1 054 594 620.

Число голосов, приходившихся на голосующие акции Общества, по данному вопросу повестки дня общего собрания, определенное с учетом положений пункта 4.24. Положения Центрального банка Российской Федерации от 16.11.2018г. № 660-П «Об общих собраниях акционеров»: 1 054 594 620 (100%).

Число голосов, которыми обладали лица, принявшие участие в общем собрании по данному вопросу: 1 046 664 102 (99,2480 %).

Кворум по данному вопросу повестки дня имеется.

При голосовании по вопросу № 3 повестки дня общего собрания акционеров Общества: «Об увеличении уставного капитала ПАО «Курганмашзвод» путем размещения дополнительных акций» голоса участников собрания распределились следующим образом:

«ПРОТИВ» - проголосовало 209 933 голосов.

«ВОЗДЕРЖАЛСЯ» - проголосовало 0 голос.

Формулировка решения, принятая Общим собранием акционеров по третьему вопросу:

Увеличить уставный капитал Общества на 900 000 000 (девятьсот миллионов) рублей путем размещения дополнительных обыкновенных бездокументарных акций
ПАО «Курганмашзавод» на следующих условиях:

- количество размещаемых дополнительных обыкновенных бездокументарных акций:
900 000 000 (девятьсот миллионов) штук номинальной стоимостью 1 (один) рубль каждая;

- способ размещения: закрытая подписка;

- круг потенциальных приобретателей акций:

На основании пункта 6 статьи 30.1 Федерального закона от 22.04.1996 № 39-ФЗ «О рынке ценных бумаг» и постановления Правительства РФ от 04.07.2023 N 1102 «Об особенностях раскрытия и предоставления информации, подлежащей раскрытию и предоставлению в соответствии с требованиями Федерального закона «Об акционерных обществах» и Федерального закона «О рынке ценных бумаг» эмитент не раскрывает информацию о лицах, среди которых предполагается осуществить размещение ценных бумаг посредством закрытой подписки.

- цена размещения дополнительных акций определяется советом директоров Общества до начала их размещения и должна быть не ниже номинальной стоимости размещаемых акций;

- форма оплаты: оплата дополнительных акций может осуществляться денежными средствами в валюте Российской Федерации в безналичном порядке, путем зачета денежных требований к Обществу.

По четвёртому вопросу.

Число голосов, которыми обладали лица, включенные в список лиц, имевших право на участие в общем собрании:1 096 317 401.

Кворум по данному вопросу повестки дня имеется.

При голосовании по вопросу № 4 повестки дня общего собрания акционеров Общества: «О внесении в устав ПАО «Курганмашзавод» изменений, исключающих указание на то, что Общество является публичным, об обращении Общества в Банк России с заявлением об освобождении его от обязанности раскрывать информацию, предусмотренную законодательством РФ о ценных бумагах, об обращении Общества с заявлением о делистинге акций» голоса участников собрания распределились следующим образом:

«ЗА» - проголосовало 1 078 992 625 голосов от числа голосов, которыми обладали лица, принявшие участие в общем собрании, по данному вопросу повестки дня, определенное с учетом пункта 4.24. Положения Центрального банка Российской Федерации от 16.11.2018г. № 660-П «Об общих собраниях акционеров».

«ПРОТИВ» - проголосовало 209 933 голосов.

«ВОЗДЕРЖАЛСЯ» - проголосовало 29 043 голос.

Формулировка решения, принятая Общим собранием акционеров по четвёртому вопросу:

1. Внести в устав ПАО «Курганмашзавод» изменения, исключающие указание на то, что Общество является публичным, и утвердить его в новой редакции.

2. Обратиться в Банк России с заявлением об освобождении Общества от обязанности раскрывать информацию, предусмотренную законодательством Российской Федерации о ценных бумагах.

3. Не обращаться с заявлением о делистинге акций Общества в связи с тем, что листинг акций Общества не осуществлялся.

Председательствующий

на Общем собрании акционеров – Рязанцев Олег Николаевич.

Секретарь Общего собрания акционеров – Ахмадеев Валерий Леонидович.

Председательствующий на общем собрании акционеров (подпись) О.Н. Рязанцев
Секретарь общего собрания акционеров (подпись) В.Л. Ахмадеев