28.05.2021
Как старшекласснику бесплатно получить высшее образование и устроиться на работу по выбранному направлению? Для этого существует целевое образование. Ковровский ВНИИ «Сигнал» (входит в холдинг «НПО «Высокоточные комплексы» Госпорпорации Ростех) сотрудничает с ведущими ВУЗами страны.

В Ковровской технологической академии будущие специалисты могут получить целевое образование по квоте ВНИИ «Сигнал» (член Владимирского регионального отделения «Союза машиностроителей России).Предприятие начинает готовить кадры еще со школьной скамьи. Старшеклассники могут заключить договор и проходить летнюю практику на предприятии, осваивая будущую профессию.

«В настоящее время очень активно идет работа с «Сигналом», начиная уже со школьников, профориентационная деятельность. Мы заранее готовим ребят к тому, чтобы они поступали в академию и выбирали инженерное направление подготовки», - отмечает Юлия Смольянинова, проректор по учебной работе и развитию КГТА им. В.А. Дегтярева

Денис Ковалев еще в школе понял, что свяжет будущее с инженерной специальностью. Именно тогда молодой человек и подписал контракт с «Сигналом». Учился в МГТУ имени Баумана. Сейчас Денис готовится к защите кандидатской диссертации. На предприятии молодой человек работает на новейшем оборудовании. Получил настоящую путевку в жизнь, считает Денис.

«Плюсы того, что я пошел не как обычный студент, а как целевик - это то, что мне бы не хватило баллов для общежития. И мне точно дали общежитие. И поддержка предприятия за счет практик летних и производственных. А еще я точно знал, что приду сюда после обучения», - рассказал Денис Ковалев, инженер-исследователь ВНИИ «Сигнал» (ГК Ростех).

Целевое образование - это гарантия трудоустройства, а во время обучения студент может устроиться на предприятие, с которым заключен договор, и получать зарплату. А самое главное - такая форма сотрудничества позволяет школьникам строить самые амбициозные планы, говорят на "Сигнале".

Ссылка на сюжет: https://vladtv.ru/society/122980/