11.11.2021
Во ВНИИ «Сигнал» (входит в холдинг НПО «Высокоточные комплексы» Госкорпорации Ростех, член ВРО ООО СоюзМаш России) стартовал чемпионат предприятия по спортивным видам. Первым стал стритбол, который является разновидностью баскетбола, но отличается количеством игроков — их 3, и зоной игры — половина баскетбольного игрового поля c единственным кольцом.

«Стритбол открыл чемпионат, который будет проходить несколько месяцев. Сотрудники нашего предприятия будут соревноваться в настольном теннисе, пулевой стрельбе, лазертаге и не только. Всего 12 видов. Завершится чемпионат в мае 2022 года», - рассказал председатель Совета молодых специалистов и рабочих ВНИИ «Сигнал» Дмитрий Старостин.

На площадку в этот день вышли 5 команд, среди которых одна («Все инструменты») играла вне зачета. Турнир проходил по круговой системе, в итоге каждая сборная провела по 4 встречи.

В официальном зачете борьба за 1 место развернулась между командами «Футболисты» и «USB 3.0». С разницей всего в одно очко победу одержали «Футболисты». В игре за 3 место встретились «Микс» и «МГЕ-10А». Здесь по итогам 2-х овертаймов точнее оказались представители «Микса». Важно отметить, что команда «Все Инструменты», победив во всех играх, заняла 1-е место в неофициальном зачёте.

Спортивные результаты каждой команды были отмечены памятными призами и грамотами, а победитель получил Кубок ВНИИ «Сигнал». Следующим видом чемпионата предприятия станет пулевая стрельба.