15.06.2021
Во «ВНИИ «Сигнал» (входит в холдинг «НПО «Высокоточные комплексы» Госкорпорации Ростех, член Владимирского регионального отделения СоюзМаш России) состоялась церемония закрытия VI Круглогодичного чемпионата по спортивным видам среди работников института сезона 2020-2021 гг.

Ежегодный Круглогодичный чемпионат по спортивным видам в стенах института традиционно проводится силами Совета молодых специалистов и рабочих АО «ВНИИ «Сигнал» при поддержке администрации и профсоюзного комитета предприятия.

С ноября 2020 г. по май 2021 г. на основных спортивных площадках г. Коврова состоялись 14 видов чемпионата (12 индивидуальных и 2 командных), а общее число работников, принявших участие в соревнованиях, составило ровно 100 человек.

В мужской категории из-за удачного выступления в Первенстве по ориентированию в заключительном виде чемпионата итоговую победу одержал инженер управления перспективными разработками (УПР) Алексей Аганин. На вторую и третью ступени пьедестала поднялись специалист по закупкам управления материально-технического обеспечения (УМТО) Максим Богомолов и сотрудник УПР, ведущий инженер-исследователь Кирилл Паньшин. Оба работника являются постоянными участниками «сигнальских» соревнований, но только в этом году смогли так высоко подняться в итоговой таблице чемпионата.

В женской категории со значительным отрывом от ближайших преследователей до последнего вида лидировали ведущий инженер-технолог службы главного технолога (СГТ) Татьяна Севумян и экономист отдела по развитию и реконструкции (ОРиР) Татьяна Бекетова. Как и у мужчин, решающим оказался заключительный спортивный вид, расставивший призёров по местам: второй год подряд «золото» чемпионата у Татьяны Севумян, «серебро» – у Татьяны Бекетовой. Тройку призеров по итогам спортивного сезона 2020-2021 гг. замкнула инженер-конструктор научно-производственного комплекса №1 (НПК-1) Анна Детинина.

В зачете подразделений главный трофей чемпионата снова достался команде НПК-1. Это единственная команда, набравшая очки во всех спортивных видах чемпионата. Второе место в командном зачете заняли представители опытного производства, заметно улучшив свой прошлогодний результат (с пятого до второго места). Замкнули тройку лидеров работники УПР, которые за год поднялись с седьмого до третьего места.