26.11.2020
Акционерное общество «Конструкторское бюро приборостроения им. академика А.Г. Шипунова» в седьмой раз удостоено народной премии «Тульский бренд» в номинации «Оборонные предприятия». Также туляки включили в число брендов в этой номинации АО «НПО «СПЛАВ», АО «Тулаточмаш», ПАО «Тульский оружейный завод», АО «АК «Туламашзавод» и АО «Центральное конструкторское бюро аппаратостроения».

Победители получили специальные дипломы и знаки лауреатов премии. Все эти предприятия входят в ТРО ООО «Союз машиностроителей России», который возглавляет Д.В. Коноплев. Тула – оружейная столица, с давних времён славилась умельцами и мастерами. Продолжателями этих славных традиций стали предприятия, на которых трудятся профессионалы своего дела. Люди, которые своими трудовыми достижениями помогают Тульскому краю занимать лидирующее место в выпуске продукции военно-промышленного комплекса.

Премия «Тульский бренд» учреждена издательским домом «Дом прессы» и вручается при поддержке ТРО ООО «Союз машиностроителей России».

Туляки снова выбрали лучшие предприятия региона, на их взгляд надёжные, стабильные, социально ориентированные, выпускающие высококачественную продукцию. Церемония вручения ежегодной региональной премии «Тульский бренд» состоялась 25 ноября. В 2020 году премия вручалась в седьмой раз, 58 предприятий получили её в 11 номинациях.

На церемонии награждения коллектив оружейников представлял советник управляющего директора предприятия В.В. Говоров. Он поблагодарил за народную награду от лица всего коллектива АО «КБП» организаторов премии и туляков. «Это признание согражданами успехов тульских оборонных предприятий, - подчеркнул В.В. Говоров. - Это уверенность туляков в том, что в КБП есть перспективная высокоинтеллектуальная работа, возможность для сотрудников постоянно повышать свой уровень образования и квалификацию, есть серьёзный социальный пакет, стабильная зарплата, дружный и сплочённый коллектив, который живёт динамично и интересно. Важно, чтобы подобная премия получила популярность и в других регионах страны; когда жители сами определяют лучших – это как знак качества. Я уверен, что наше сотрудничество с тульскими предприятиями ОПК в решении важных задач по созданию новых перспективных образцов вооружения будет, как всегда, продуктивным».