01.04.2021
С 2015 года Конструкторским бюро машиностроения в четырёх коломенских школах, с которыми заключены договоры о сотрудничестве, учреждены гранты имени выдающихся педагогов и выпускников этих учебных заведений. С тех пор поощрение от КБМ ежегодно получают четверо лучших учащихся старших классов школ №№ 14 и 15 и гимназий №№ 2 и 9.

В этом году обладателями грантов стали:
– Артемий Рощин, ученик 11-го «В» класса школы № 15 (грант имени первого директора И. А. Полякова);
– Елена Маркова, ученица 11-го «Б» класса гимназии № 9 (грант имени заслуженного учителя РСФСР Г. М. Колбешкиной);
– Матвей Зверев, ученик 10-го «Б» класса школы № 14 (грант имени первого директора Е. Д. Мельникова);
– Илья Леушин, ученик 11-го «В» класса гимназии № 2 «Квантор» (грант имени профессора, заслуженного работника высшей школы РФ А. А. Богуславского).

Сертификат и ценный подарок вручаются тем ребятам, которые участвуют в проектно-исследовательских работах и научных чтениях, побеждают на предметных олимпиадах, достигают отличных успехов в учёбе, активно участвуют в общественной жизни школы. Те, чей талант и труд будут востребованы на предприятиях оборонно-промышленного комплекса.