25.09.2020
АО «ВНИИ «Сигнал» в лице технического директора Курдубанова С.А. принял участие в работе круглого стола на тему "Формирование научно-промышленных кластеров двойного назначения", прошедшего 18 сентября в конгресс-холле парка-отеля - "Доброград" (Ковровский р-н Владимирская обл.), одним из организаторов которого стало Владимирское региональное отделение Союза машиностроителей России.

Для работы на круглый стол прибыли представители предприятия ОПК Владимирской области (АО "КЭМЗ", АО "ВНИИ "Сигнал", АО "Полимерсинтез", АО "Александровский НИИ телевизионной техники "Рекорд", АО "Муромское СКБ", АО НИПТИ "Микрон", АО НПО "Магнетон", АО ГК "Системы и технологии", ООО "НТЛТ", ФПК "ГЛП "Радуга", ФГУП "ГНПП "Крона", ООО "НПП "Инпроком", ООО "Крип Техно", ООО "Прибор ЖТ", АО "КаМЗ", ООО "Термолазер", ОПД АО ВПО "Точмаш"), многие из которых являются членами владимирского регионального отделения СОЮЗМАШа. Тематиками круглого стола стали вопросы диверсификации производства, возможности финансовой поддержки предприятий и их проектов, а также кадровая политика. Выступали и представители регионального отделения. Так, например, Тупицин И.А. (директор по дорожно-строительной технике АО "КЭМЗ") представил положительный опыт в диверсификации предприятия в части освоения выпуска коммунальной техники и организации станкостроительного направления. В свою очередь Е.Е. Лаврищева ( ректор ФГБОУ ВО "КГТА им. В.А. Дегтярева") в своем докладе подчеркнула важность формирования кадров для предприятий соответствующих современным вызовам и акцентировала необходимость продления федеральной программы "Кадры для ОПК", которую успешно реализует ковровская академия
последние годы. Именно данная программа позволяет обеспечивать гибкость учебного процесса и формировать необходимые компетенции уже сейчас.