18.05.2021

В преддверии Дня Победы на АО «Ковровский электромеханический завод» (входит в холдинг НПО «Высокоточные комплексы» ГК Ростех, член Владимирского отделения СоюзМаш России) проходил конкурс детских поделок и рисунков, посвященный 76-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. Традиционно его проводят администрация и первичная профсоюзная организация предприятия. В этом году в конкурсе приняли участие 36 детей сотрудников КЭМЗ в возрасте от 4 до 12 лет.

В своих работах дети пытались выразить основную мысль – что память о подвиге русского народа в Великой Отечественной войне будет сохраняться из поколения в поколение. Неслучайно, темой рисунка, который стал победителем в одной из номинаций, стало шествие Бессмертного полка.

Председатель профкома АО «КЭМЗ» Владимир Афанасьев подчеркнул, что тема Великой Отечественной войны несет в себе частичку личной истории каждого гражданина России: «Эта война затронула каждую семью нашей страны – кто-то был на фронте, кто-то работал в тылу, но все, как один, трудились во имя Родины. Поэтому наша главная задача, сделать так, чтобы молодое поколение никогда не забыло ту цену и жертву, отданную бойцами, тружениками тыла и конечно, детьми войны за то, чтобы сейчас над нашими головами было мирное небо».

По итогам работы конкурсного жюри места распределились следующим образом.

Номинация «Поделки», категория от 3 до 6 лет:

– 1 место – Ярослав Березкин;

– 2 место – Елизавета Михеева;

– 3 место – Денис Смирнов.

Номинация «Поделки», категория от 10 до 12 лет:

– 1 место – Арина Цветкова;

– 2 место – Сергей Фоминых;

– 3 место – Леонид Самохвалов.

Номинация «Рисунки», категория от 3 до 6 лет:

– 1 место – Василиса Швецова;

– 2 место – Артем Чупарин;

– 3 место – Егор Свойкин.

Номинация «Рисунки», категория от 7до 9 лет:

– 1 место – Захаров Захар;

– 2 место – Варвара Новикова;

– 3 место – Елизавета Бобылева.

Номинация «Рисунки», категория от 10 до 12 лет:

– 1 место – Илья Кургузов;

– 2 место – София Алова;

– 3 место – Елизавета Безлихотнова.

Специальным призом «За максимальное раскрытие темы конкурса» была награждена Вероника Сорокина.