01.12.2020

Вероника Гаврилова выиграла 50000 рублей в программе «Что? Где? Когда?». Молодая сотрудница ВНИИ «Сигнал» (член Владимирского регионального отделения "СоюзМаш" России) отправила вопрос телезрителя в так называемый «13 сектор», на который знатоки не смогли ответить.

«Я давно смотрю передачу, даже была на съемках программы в Минске в белорусском клубе. Регулярно отправляю свои вопросы. Всего за несколько лет набралось около 200», -рассказала Вероника.

Что означает китайская идиома «сидишь в колодце — видишь небо»? Именно этот вопрос поставил в тупик знатоков. По словам Вероники, участники программы изначально выдвинули неправильную версию и обсуждали ее всю отведенную минуту. Правильный ответ - иметь ограниченный кругозор.

Куда потратить выигранные деньги Вероника еще не решила, но точно знает, что продолжит поиск интересных вопросов. Ведь это придает азарт, а еще расширяет кругозор, полученные знания пригодятся везде, будь то работа или досуг с друзьями. Девушка активно участвует в авторском проекте «ДУМЫ», а также в спортивной версии «Что? Где? Когда?» в составе команды с другими работниками ВНИИ «Сигнал». Во ВНИИ Вероника пришла еще студенткой в 2011 году, а с 2014 года работает в НПК-6 инженером –исследователем.

Сейчас небольшой перерыв и снова на поиски полезных знаний, призналась Вероника.