30.11.2020
Курсанты Ярославского высшего военного училища ПВО прибыли в Тулу для прохождения ремонтно-эксплуатационной практики в новом учебном центре подготовки специалистов АО «Конструкторское бюро приборостроения им. академика А.Г. Шипунова».

Четвёртый год Ярославское высшее военное училище ПВО сотрудничает с КБП. Нынешним курсантам-пятикурсникам повезло: их практика проходит в лучшем на сегодняшний день российском учебном центре подготовки военных специалистов. Следующий этап знакомства курсантов с военной техникой – на полигоне.

В корпусе нового центра можно обучать до 1000 специалистов: восемь учебных ангаров для размещения образцов вооружения и военной техники, которые выпускает предприятие, 87 лекционных учебных классов, оборудованных современными мультимедийными средствами, три учебно-научных лаборатории, современная библиотека с уникальным фондом учебной и технической литературы.

«Возможности центра подготовки существенно возросли, - заметил подполковник, доцент кафедры зенитно-ракетных комплексов ЯВВУ ПВО Дмитрий Филиппов. - На наш взгляд, это позволит серьёзно улучшить систему обучения специалистов по средствам противовоздушной обороны и повысить качество их подготовки».

По словам курсанта ЯВВУ ПВО Андрея Задворнова, от современного центра мирового уровня военнослужащие получили самые яркие впечатления.

«Здесь мы не только используем интерактивные мультимедийные средства, - подчеркнул курсант. - Нам показывают новейшие образцы военной техники, мы можем заниматься на тренажёрах. Но самое главное, что мы получаем возможность общения с конструкторами, создавшими это уникальное вооружение».