24.09.2020
Молодые специалисты АО «КБП» совместно с коллегами из дочернего предприятия АО «Щегловский вал» приняли участие в IX Международном промышленном форуме «Инженеры будущего».

Организаторами ежегодного мероприятия выступают Союз машиностроителей России при поддержке Госкорпорации «Ростех», Федеральное агентство по делам молодежи (Росмолодежь), ассоциация «Лига содействия оборонным предприятиям», а также ВФСО «Трудовые резервы». Традиционный проект, который стал масштабной площадкой для общения и обмена опытом молодых сотрудников предприятий ОПК, в этом году перешёл на онлайн-платформы в связи с пандемией коронавируса. Однако эпидемиологическая ситуация никак не помешала на несколько дней объединить новое поколение инженеров нашей страны и зарубежья, пусть и с помощью интернета. «Виртуальный» форум смог привлечь внимание широкой аудитории, благодаря группе «Инженеры будущего» в социальной сети «ВКонтакте», а также Youtube-каналу «Союз машиностроителей России».

Тульское региональное отделение СоюзМаша собрало в единую делегацию 21 активного и целеустремленного молодого специалиста. Все они работают на предприятиях оборонно-промышленного комплекса в оружейной столице. Сюда вошли 9 специалистов АО «КБП» и АО «Щегловский вал». Все ребята смогли проявить свои таланты, поработать в команде и, конечно, представить родное предприятие с наилучшей стороны.

Участие в форуме и выполнение заданий строго оценивалось компетентным жюри. «Нам необходимо было набирать как можно больше баллов, активно участвуя в онлайн-событиях, – рассказала участница форума Татьяна Морозова. – Так, например, после каждой лекции из образовательного блока было тестирование. Прослушанная лекция и правильные ответы на контрольные вопросы помогали подниматься в рейтинге. И, конечно, задачей было достойно представить своё предприятие. Думаю, мы справились с ней успешно». Видео-экскурсия по АО «КБП» попала в десятку самых просматриваемых роликов по этой тематике.

Команда инженеров признаётся: работать на форуме понравилось. Интересные спикеры, актуальные темы, расширяющие кругозор и выходящие за пределы специфики работы участников, – всё это подстёгивало, давало силы и мотивацию для выполнения заданий. Всего «инженеры будущего» увидели и прослушали по Сети 32 лекции в рамках образовательной программы. Без внимания не остались такие серьёзные темы, как природоохранная деятельность и экологический менеджмент. Молодёжи рассказали о криптозащите, напомнили про принципы бережливого производства.

В культурную программу форума вошли песенное состязание, приуроченное к 75-летию Великой Победы, и конкурс красоты. В финал последнего прошла инженер-исследователь Татьяна Морозова. Она получила титул «Мисс Творчество».

Молодые специалисты АО «КБП» и АО «Щегловский вал» единогласно согласились, что были бы очень рады посетить форум очно, увидев и послушав ведущих экспертов в области развития современных технологий, но уже в режиме офлайн.