05.02.2021
В январе пять универсальных фронтальных мини-погрузчиков Ant-1000 производства АО «Ковровский электромеханический завод» (входит в холдинг НПО «Высокоточные комплексы» ГК Ростех), пополнили автопарк МБУ «Автодорстрой» столицы Алтайского края Барнаула.

Барнаульцы отметили, что высокая маневренность новой техники делает возможным работу мини-погрузчиков в ограниченном пространстве. В гидравлической системе погрузчиков минские двигатели Д-243S2-2778 мощностью 60 кВт (81,5 л.с.). Грузоподъемность – 1 тонна, объем ковша – 0,53 м3, высота выгрузки – 27 88мм.

Ковровские Ant-1000 имеют габариты, удобные для выполнения работ на тротуарах. Спецтехника оборудована в зависимости от производственных задач ковшом, щеткой или шнекоротором. Всего же в линейке навесного оборудования, используемого мини-погрузчиками, насчитывается 20 различных вариантов.

Новая спецтехника имеет широкий спектр применения и будет использоваться для всесезонной эксплуатации. Однако именно зимой она наиболее востребована.