22.03.2021
В опытном производстве ВНИИ «Сигнал» (входит в холдинг НПО «Высокоточные комплексы» ГК Ростех, член Владимирского регионального отделения СоюзМаш) выбрали лучшие рабочие места по системе 5С. Для этого в каждом цехе были созданы комиссии по культуре производства, которые в течение всего квартала оценивали рабочие места.
«Система 5С – инструмент бережливого производства, позволяющий правильно организовать рабочее пространство и максимально исключить потери рабочего времени», - отметил начальник группы по оптимизации производственной системы опытного производства Дмитрий Корольков.
По итогам 1 квартала этого года в цехе № 9 лучшее рабочее место у слесаря-сборщика Сергея Белоусова, в цехе № 6 - у наладчиков станков Сергея Зайцева, Алексея Птицына, Сергея Мочкина, которые работают посменно. Победители получили переходящий вымпел «Лучшее рабочее место» из рук председателей комиссий по культуре производства.
По словам Дмитрия Королькова, определять лучшие рабочие места в опытном производстве теперь будут ежеквартально.