09.11.2020
Робофест – один из крупнейших в мире технологических фестивалей для молодёжи. В этом году он прошёл  в онлайн формате.
Третий год подряд участниками Всероссийского фестиваля становятся ребята из «Техноклуба» школы № 14, которая является партнёром Конструкторского бюро машиностроения по профориентационной работе. В этом году команда «Ingenerics»: Матвей Зверев, Андрей Латин, Артём Сущин и их руководитель, учитель информатики Екатерина Анатольевна Силина – представила свой проект в номинации «Машиностроение». Ребята создали прототип сортировочного станка. Итогом сложной работы стало заслуженное первое место в возрастной категории «старшие юниоры».
Благодаря КБМ в 2015 году на базе 14 школы был создан кружок робототехники, из которого уже и вырос «Техноклуб». Предприятие на протяжении нескольких лет поддерживает юных инженеров, помогает в создании проектов, финансирует участие в конкурсах и фестивалях робототехники. Для нынешнего проекта некоторые элементы были специально изготовлены в КБМ. Поэтому победа ребят для нас особенно приятна.
Поздравляем команду «Ingenerics» и верим, что это только начало!