15.07.2021

15 июля состоялось открытие новой уличной спортивной площадки АО «КБП» (входит в ГК «Ростех», АО «НПО «Высокоточные комплексы», Тульское региональное отделение ООО «Союз машиностроителей России»).

АО «КБП» при поддержке Тульского регионального отделения ООО «Союз машиностроителей России» уделяет большое внимание развитию корпоративного спорта, формированию здорового образа жизни среди работников. Команда предприятия регулярно участвует в корпоративных соревнованиях, проводимых ГК «Ростех», ВФСО «Трудовые резервы», ТРО ООО «Союз машиностроителей России» и других. Традиционно работники АО «КБП» показывают высокие спортивные результаты, завоевывают призовые места и кубки соревнований.

Появление новой спортивной площадки – большое событие в жизни коллектива АО «Конструкторское бюро приборостроения им. академика А.Г. Шипунова» во главе с заместителем генерального директора АО «НПО «Высокоточные комплексы» – управляющим директором АО «КБП» Д.В. Коноплевым, который является председателем Тульского регионального отделения ООО «Союз машиностроителей России».

В церемонии открытия спортивной площадки приняли участие директор департамента социального развития АО «КБП» Т.В. Беус и исполнительный директор Тульского регионального отделения ООО «Союз машиностроителей России» А.В. Благовещенский.

«В коллективах всех предприятий, входящих в наш Союз, много сотрудников, занимающихся спортом, - отметил А.В. Благовещенский.- Спортсмены предприятий, входящих в Тульское региональное отделение Союза машиностроителей России, регулярно участвуют в большом количестве корпоративных соревнований между предприятиями области, во всероссийских турнирах и очень часто побеждают».

С открытием нового спортивного объекта от имени Всероссийского физкультурно-спортивного общества «Трудовые резервы» коллектив предприятия поздравил президент Всероссийского физкультурно-спортивного общества «Трудовые резервы» Илья Викторович Галаев. Он подчеркнул, что расширение и обновление спортивной инфраструктуры в шаговой доступности – это путь к решению задачи по вовлечению жителей в систематические занятия спортом, поставленной Президентом Российской Федерации В.В. Путиным.

«Команда АО «КБП» всегда достойно представляет своё предприятие на всероссийских корпоративных соревнованиях. Уверен, что благодаря открытию собственной спортивной площадки сборная команда предприятия достигнет новых высот», – отметил Илья Викторович.

Новая спортивная площадка площадью около 800 квадратных метров, созданная на средства АО «КБП» при поддержке ТРО ООО «Союз машиностроителей России», является многофункциональной. Она разделена на две зоны. Первая зона – поле для игры в мини-футбол с устойчивым к ультрафиолету покрытием из искусственной травы высокой плотности. Вторая зона имеет прорезиненное покрытие, баскетбольные стойки с кольцами, а также стойки с регулируемой сеткой для игры в волейбол, бадминтон и большой теннис.

Между двумя площадками размещена двухуровневая скамья с навесом для запасных игроков и местом для судьи вместительностью до 50 человек. Все материалы, использованные для благоустройства площадки, изготовлены из экологически безопасных материалов.

С открытием новой спортивной площадки у работников предприятия появилась возможность после трудового дня проводить с пользой досуг, посещая с коллегами тренировки на свежем воздухе. Площадка также позволит организовывать соревнования, привлекая новых любителей спорта.

В рамках открытия спортивной площадки состоялся товарищеский матч по мини-футболу.