18.02.2021

15 февраля в тульском парке «Патриот» состоялось открытие выставки, организованной тульским РО «Союз машиностроителей России» с Военно-историческим клубом "Славный" при участии АО «КБП».

Экскурсию для первых посетителей, которыми стали курсанты Первомайской кадетской школы, провёл руководитель поискового отряда "Славный" Иван Анатольевич Сопов. Он рассказал, что при обнаружении членами поисковых отрядов останков красноармейцев ведётся кропотливая работа по установлению имён бойцов, параллельно проводится поиск их родственников, чтобы перезахоронить героев с подобающими воинскими почестями, а личные вещи бойцов передаются в музей при ДК «Славный».

«Наша работа позволяет восстановить память о погибших воинах, отстоявших родную землю, защитивших свой народ и его будущее ценой своей жизни. Это - возможность для молодёжи узнать о своих дедах и прадедах, об их подвиге, мужестве и героизме, проявленных в годы Великой Отечественной», - поделился Иван Анатольевич.

С экспонатами развёрнутой экспозиции, а это артефакты времён Великой Отечественной войны (шинели и гимнастёрки, пилотки, фуражки, фляжки, пуговицы от нательного белья и гимнастерок, монеты, пряжки от портупей и поясных ремней, хозяйственные документы, фотографии и личные письма военнослужащих), можно будет ознакомиться в тульском парке «Патриот» до 23 февраля.