10.09.2020

Отборочный конкурс для подготовки команды к Национальному чемпионату сквозных рабочих профессий высокотехнологичных отраслей промышленности WorldSkills Hi-Teck состоялся 4 августа 2020 года.

АО «КБП» на конкурсе представляли токарь 5 разряда А.Ю. Швыдков и фрезеровщик 4 разряда А.Д. Гладких. Организационную помощь в состязании им оказывали эксперты-компатриоты: А.С.  Левушкин, инженер-технолог 1 категории, и А.Ю. Гузеев, инженер-технолог 2 категории.

Из-за ситуации с пандемией коронавируса изменился формат проведения чемпионата: этап выполнения конкурсного задания проходил на территории предприятия, представителем которого является участник. В рамках конкурса на подготовленной площадке участники работали только на станках и с инструментами, которые есть в перечне требований чемпионата. Кроме того, по условиям организаторов была обеспечена беспрерывная видеосъёмка на протяжении четырёх часов – столько времени отводится дают на выполнение задания. После завершения конкурса, согласно требованиям, видео и полученное изделие отправили в Москву на оценку жюри, в состав которого вошли независимые эксперты, в том числе и от Госкорпорации. Эксперты чемпионата в первую очередь оценивают качество работы конкурсанта по размерам выполненных деталей: чем точнее совпадение с чертежами – тем успешнее работа.