06.11.2020

В ЦДОД «Родничок» в торжественной обстановке открыли актовый зал после ремонта. Перерезать красную ленту прибыли Глава города Елена Фомина, председатель Совета народных депутатов Анатолий Зотов и Председатель Владимирского регионального отделения «Союз машиностроителей России», Генеральный директор ВНИИ «Сигнал» Владимир Пименов.

Деньги на ремонт в рамках социального партнерства выделил ВНИИ «Сигнал» (входит в холдинг НПО «Высокоточные комплексы» ГК Ростех). Ремонт длился около 2,5 месяцев. За это время обновили стены, заменили напольное покрытие, отремонтировали отопление, заменили кресла, расширили сцену, установили новую световую аппаратуру.

«Центр «Родничок» занимается «душой» нашего подрастающего поколения, закладывает духовные и социальные основы в будущее молодых россиян, поэтому ВНИИ «Сигнал» будет и дальше поддерживать «Родничок» во всех начинаниях», - отметил генеральный директор ВНИИ «Сигнал» Владимир Пименов.

По словам Владимира Пименова, в ближайшем будущем предприятие окажет «Родничку» дополнительную финансовую поддержку. Кроме того, в планах «Сигнала» открыть в 2021 году центр робототехники в Коврове, где ребята смогут освоить основы программирования, конструирования и электротехники. Также Институт поможет отремонтировать чашу бассейна муниципальному автономному учреждению «Спортивная школа «Сигнал», а в микрорайоне появится сквер имени легендарного директора ВНИИ «Сигнал» Ю.М. Сазыкина.