В АО «КБП» 11 октября состоялась экскурсия для школьников и студентов в рамках акции «Неделя без турникетов»

11.10.2021

Два раза в год, весной и осенью, перед школьниками и студентами колледжей и вузов открываются двери проходной режимного предприятия. Это стало возможным благодаря Всероссийской акции «Неделя без турникетов», проводимой с 2015 года Союзом машиностроителей России. АО «КБП», входящее в Тульское региональное отделение ООО «Союз машиностроителей России», – традиционный участник этого регулярного и массового мероприятия. В октябре 2021 года знакомство с предприятием проходит в онлайн- и офлайн-форматах.

Осенняя акция «Неделя без турникетов» в АО «КБП» в этом году стартовала 8 октября с онлайн-связи с учебными заведениями Тульской области. В первый день мероприятия тульские школьники смогли совершить виртуальную экскурсию по предприятию и пообщаться с молодыми специалистами, получить развёрнутые ответы на волнующие вопросы.

11 октября центр подготовки специалистов АО «КБП» посетили студенты Тульского технико-экономического колледжа имени А.Г. Рогова, ученики ЦО№7 и ЦО№40. Они посмотрели фильм о предприятии и узнали об основных направлениях деятельности АО «КБП». Знакомство с оборонным предприятием продолжилось экскурсией по учебным классам, где установлены тренажёры, позволяющие отработать навыки стрельбы из оружия, созданного в стенах АО «КБП». В ангарах центра подготовки специалистов молодёжь увидела образцы вооружения, разработанного на предприятии, узнала историю их создания и технические характеристики.

Осенняя акция «Неделя без турникетов» в АО «КБП» продлится до 29 октября. За это время познакомиться с предприятием смогут более 700 школьников, студентов. Для многих эта экскурсия станет решающей в выборе профессии и будущего места работы