14.12.2020

Тульское РО «Союз машиностроителей России» совместно с АО «КБП», АО «Тулаточмаш» оказывает помощь военно-историческому поисковому клубу «Славный». В музейно-выставочном комплексе Тульского кремля состоялось открытие выставки «Солдатами не рождаются», посвященной Великой Отечественной войне. Экспозицию, рассказывающую о подвигах политрука Ивана Михайловича Астахова и гибели генерала 5-й армии Михаила Петровича Петрова, посетили курсанты Тульского полицейского колледжа.

Юношей и девушек заинтересовала работа поисковиков из отряда «Славный», кроме интересного экскурса по экспонатам выставки, ребята выказали желание поучаствовать в раскопках. Тульские подростки увидели лишь часть реликвий, которые обнаружили члены поискового отряда за год работы на территории Арсеньевского и Белёвского районов.

Ещё больше находок экспонируется в личном музее поисковиков. Курсанты колледжа также приняли приглашение от клуба «Славный» о посещении этого музея. Выставка «Солдатами не рождаются» была отмечена губернатором Тульской области А.Г. Дюминым в рамках заседания Координационного совета поисковых организаций региона. Накануне командир отряда Иван Сопов провел онлайн экскурсию для школьников Новомосковска.