Международный военно-морской салон МВМС проводится, начиная с 2003 года на территории выставочного комплекса "Ленэкспо" (Гавань, Васильевский остров) в г. Санкт-Петербурге.

Организатором салона выступает Министерство промышленности и торговли Российской Федерации при участии Министерства обороны Российской Федерации, Министерства иностранных дел Российской Федерации, Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству, Правительства Санкт-Петербурга и АО "Рособоронэкспорт".

Рособоронэкспорт традиционно участвовал во всех салонах и является спонсором МВМС.

МВМС за годы своего существования стал одним из ведущих мировых салонов в области кораблестроения, морских вооружений и судостроения. С каждым разом он его статус и количество стран-участников растет, подтверждая высокое место в мировом рейтинге выставок вооружения и военной техники.

Тематические разделы салона: кораблестроение и судостроение; оружие, вооружение, комплексы и системы управления оружием; системы боевого управления; навигационные комплексы и системы; комплексы и аппаратура связи; радиоэлектронное, радиотехническое и гидроакустическое вооружение; энергетические установки, корабельные системы и устройства, вспомогательное оборудование; морская авиация (корабельного и берегового базирования); навигационно-гидрографическое и гидрометеорологическое обеспечение; вооружение береговых частей ВМФ и многие другие темы строительства и обеспечения военно-морских сил.

Формат Салона объединяет в едином пространстве:
- экспозиционно-выставочный раздел в Гавани Санкт-Петербурга;
- показ боевых кораблей и катеров у причалов Морского вокзала;
- демонстрацию морской авиации над акваторией Финского залива и показ авиации ВМФ РФ на аэродроме в г. Пушкин;
- выступления пилотажных групп ВВС РФ;
- демонстрацию артиллерийских систем на полигоне МО РФ "Ржевка".

Возврат к списку